И вновь обобщаю.
Мне кажется, что те люди, что нас раздражают, чаще всего просто напоминают нам о том, что мы такие же... Или были такими же. Или напоминают о слабости, которую мы в себе уже подавили. Победили. Или задевают подсознательные страхи. Стать таким же.
И вот, он. С этой ярко выраженной слабостью. Скачет назойливо перед глазами. И раздражает, раздражает, раздражает. Хочется и прихлопнуть, и трясти до тех пор пока эта слабость в нем не будет так волновать, или даже наоборот убраться от него поскорее. Только бы не напоминало так. Не пугало?
Какие-то порывы что-то сделать. Невозможно быть спокойным.
Каждая ситуация к чему-то ведет. Жизнь хочет что-то сказать. И я стараюсь понимать. Хоть я и раздражаюсь, я понимаю, что это тоже чему-то должно меня научить.
Но.. Но иногда... Хочется просто уничтожить. Стереть человека из жизни, как раздражающее пятно.
Однако, знаю. Уничтожить - проявление своей же слабости. Я уничтожу себя же. А если сам убегу, опять же мне хуже. Ситуация вернется уже с другим человеком, и это будет еще сложнее. И, вообще, бесится смысла нет. Нервы тратить.
Нужно твердое осознание, что конкретно раздражает и почему. И как именно надо воспользоваться этим знанием.
Слишком острая реакция всегда болезненная реакция. Где боль, там и раны. Даже те о которых сам не подозреваешь...
Забрасывать лечение, создавать себе же проблемы. Просто сядь, подумай, разберись. И при следующем столкновении просто прими. Посочувствуй себе, ему. Люди думают, что должны прощать других, но прежде всего они должны простить себя. И простить себя в других людях.
И также "работать над собой". Любое изменение внутри нас влияет и на внешний мир. Ведь всё взаимосвязано. Мы все.
hao-S
| среда, 06 апреля 2011